Mildiu. (Phytophthora infestans.)
Fitopatología
Mas conocida comúnmente como mildiu velloso por las vellosidades que se presenta en las manchas que esta produce en la hoja.
Es la enfermedad
más corriente del tomate. Causada por un hongo, se traduce en manchas
irregulares pardas y rodeadas de una banda blanquecina que aparecen en la hoja.
Atacan también a
los frutos cuando están casi maduro (es para ponerse rabioso). Se cubre de
vetas amarilleadas o pardas, se deforma y se abollan. El estadio final es la pudrición.
El mildiu aparece a menudo tras lluvias abundante o cuando los tomates se
riegan por aspersión.
Controles Fitosanitario:
Se
hacen de tres maneras:
·
Control Físico
·
Control Químico
·
Control Biológico
Control Físico:
Alternaciones
de cultivo, tiene ventajas para la salud del suelo y de la planta se puedes
realizar cada 2 años para así controlar la Enfermedad del Mildiu
Control Químico:
Se
realizan Fumigaciones con productos a base
de cobre y azufre en dosificación indicad en el prospecto de dicha casa
comercial para así controlar la Enfermedad del Mildiu
El
mal uso de estas indicaciones perjudica grandemente el cultivo de tomate
Control Biológico:
Tenemos
unas recetas muy fáciles de hacer para poder controlar la Enfermedad del Mildiu
Ajo.
Pondremos
a in-fusionar 10 cabezas de ajo en 10 litros de agua durante 15 horas. Añadiremos
100 gramos de jabón negro y lo pulverizaremos con una bomba de fumigar.
Cola de caballo.
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